Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района г. Минска

 

Государственное учреждение образования «Ясли-сад №76 г. Минска»

 

Меню раздела

Горячие новости

29.06.2018
Праздник воздушных шаров

подробнее...

01.06.2018
День защиты детей

подробнее...

21.05.2018
Выпуск в школу

подробнее...

18.05.2018
Совместная встреча с ГАИ

подробнее...

11.05.2018
День здоровья

подробнее...

Главная : Родителям : Безопасность

Безопасность

Внимание родители!

Недопустимо оставлять детей без присмотра. Вы несете уголовную ответственность за оставление детей в опасности.

Уголовный кодекс (выписка)

 

Статья 159. Уголовного кодекса РБ
«Оставление в опасности»

1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

 

2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, –

наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

 

3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, –

наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

«Что нельзя приносить в детский сад!»

Памятка родителям

 

   Все мы - воспитатели и родители, в равной степени несём ответственность за жизнь и здоровье наших детей. Поэтому всем нам надо знать всё, что может причинить вред их здоровью.

 

Нельзя приносить в детский сад!

 

  Лекарства, витамины, капли, спреи и т. п. Детский сад не лечебное учреждение и дети могут получить отравление, получить ожог.

 

   Продукты питания: пирожные, торты, экзотические фрукты, йогурты, соки, вода, сырки, чипсы, шоколадные конфеты и т. п. В дошкольном учреждении сбалансированное питание по жирам, белкам и углеводам.

 

  Особенно коварны жвачки (дети могут делиться ими изо рта в рот, лечь спать со жвачкой и задохнуться во сне) .

 

  Опасные игрушки: колющие, типа дротиков; острые предметы (булавки, значки, гвозди, скрепки); режущие и стеклянные; мелкие (бусинки, батарейки, пуговицы)

 

  Оружие: пистолеты, автоматы, сабли, мечи, так как они провоцируют детей к агрессивным играм.

 

  Старые, грязные игрушки, мягкие игрушки, надувные шарики, старые книги, журналы – все они являются источником различных инфекций, переносчиками опасных вирусов.

 

  Ценные вещи (золотые украшения, дорогостоящие игрушки, деньги). Работники дошкольного  учреждения не несут ответственности за них.

 

  Сотовый работающий телефон. Ребёнок может случайно вызвать экстренные службы, позвонить за границу (воспитатель может не знать, что у ребёнка работающий телефон) .

 

  Отдавая ребёнка в группу, в доброжелательной форме, проверьте карманы одежды Вашего ребёнка. Ребёнок незаметно для Вас может легко положить любой опасный предмет, взятый дома или по дороге в детский сад.

 

Все эти ограничения не прихоть воспитателей, а требования безопасности Вашего ребенка.

 

Помните - главное для всех нас это жизнь и здоровье наших детей!

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

 Забирать ребенка из учреждения дошкольного образования должны его законные представители. В случае, когда существует объективная причина, по которой они не могут забирать ребенка из учреждения дошкольного образования (болезнь, служебная командировка, график работы и др.), это могут осуществлять другие лица (ближайшие родственники) на основании заявления законных представителей воспитанника на имя руководителя учреждения дошкольного образования.

 Запрещается отдавать воспитанников подросткам, которым не исполнилось 16 лет, лицам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении.

 

  

«Инструктивно-методическое письмо Министерства образования РБ к  2016-2017 учебному году».

 

Алгоритм действий для обеспечения безопасности детей при передвижении вблизи зданий и катании с горок в зимний период

 

1. Зимой возможно падение снега, сосулек и наледи с крыши зданий и сооружений, поэтому необходимо соблюдать следующие меры:

1.1. Не приближаться к крышам зданий и сооружений, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям.

 1.2. При больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания (5 метров).

 1.3. Входя в здание, обязательно поднять голову вверх, и убедиться в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек.

 1.4. При перемещении на улице, не ходить вдоль стен зданий и сооружений, а перемещаться по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимать голову вверх, и только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб, проходить в этом месте.

 1.5. Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии. Выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.

 1.6. После падения снега, льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

2. Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит соблюдать следующие меры:

2.1. Ни в коем случайте не использовать в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог и водоемов.

2.2. Внимательно изучить местность: избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием или  которую перекрывают деревья, кусты, столбы уличного освещения или заборы.

2.3.  Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.

2.4. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.

2.5. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.

2.6. Не перебегать ледяную дорожку.

2.7. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.

2.8. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

2.9. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.

2.10. Если уйти от столкновения (на пути человек т.д.) нельзя, то надо постараться перевернуться на бок, согнув и поджав колени.

2.11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание.

 

                                     

Выбор языка

Новости управления образования Фрунзенского района

14.08.2018Мониторинг загородных оздоровительных лагерей Фрунзенского района
Подробнее...
13.08.2018Завершился объезд учреждений общего среднего образования Фрунзенского района
Подробнее...
25.07.2018C 15 по 22 июля 2018 в Тегеране (Иран) проводилась 29-я Международная биологическая олимпиада (International Biology Olympiad - IBO).
Подробнее...
23.07.2018Лето Молодежного Совета в палаточном лагере на базе агроусадьбы «Голубые озера»
Подробнее...